新闻简讯
当前位置: 首页>>新闻简讯>>正文
珍惜水资源,共筑绿色校园
2024-09-27 黄灿标  审核人:

为进一步提高全民节水意识,培养良好的用水习惯,扎实推进节水型高校建设,我校开展了以“珍惜水资源,共筑绿色校园”为主题的节水宣传活动,活动通过进社区、上班会等形式,向广大师生传播节水知识,倡导节水行动。

在校园周边社区,学校通过悬挂横幅、设置宣传展板、发放宣传单等方式,向居民展示了水资源的重要性和节水的必要性,宣传材料上详细介绍了我国水资源的现状、节水的小技巧以及节水对环境保护的重要意义,此次活动不仅加深了在校学生对水资源珍贵性的认识,更通过学生的桥梁作用,将节水理念传递给社区居民,共同营造了一个节水、惜水的良好氛围。

各班级利用班会时间,开展了形式多样的节水教育活动。辅导员和学生代表通过PPT展示、观看节水视频、讨论交流等方式,深入探讨了节水的重要性和紧迫性。班会上,学生们积极发言,分享了自己在日常生活中的节水经验,如关闭不必要的水龙头、使用节水器具、合理循环利用水资源等,用实际行动践行节水理念。

通过此次节水宣传活动,师生们不仅增强了节水意识,也学会了如何在日常生活中节约用水。学校将继续推动节水教育,让节水成为校园文化的一部分,为建设绿色、环保的校园环境做出积极贡献。