当前位置: 首页>>平安校园>>正文
中秋、国庆假期安全提示
2017-09-26 后勤保卫处  后勤保卫处 审核人:

学校全体师生员工:
    中秋、国庆两节将至,预祝大家度过一个欢乐、祥和、平安的节日!
    按照我校2017年中秋、国庆节放假通知, 10月1日至8日放假休息,共8天。10月9日(星期一)开始上班。为了大家平安度假,现就做好假期的安全工作提示如下。
    一、防范措施
    放假前,请各处室、系、部、教研室和各班级关好门窗、水电等;妥善保管好贵重物品,做好防火防盗的措施,确保安全!
    二、假期安全须知
    1、自觉遵守交通规则,不搭乘野鸡车。
    2、不到水库、水坑、河流等危险的地方玩耍、游泳。
    3、风高物燥,严防火灾。要安全用电、不野外生火、不燃放烟花爆竹等。
    4、健康饮食,养成良好的个人卫生习惯,预防节日病和传染病的发生。
    5、遇高温天气,要采取降温措施,防止中暑。
    6、保护好个人信息,保管好随身携带的现金、贵重物品等,增强自我保护意识和辨别是非的能力,注意防盗、防抢、防骗、防传销。
    7、参加有益身心健康的活动,不涉黄、毒、赌等违法活动。
    8、谨慎交友,不单独赴约,不要到陌生和偏僻的地方赴约。
    9、按疾控部门和学校医务室的指引,做好预防登革热措施。
    三、按时安全返校
    要按照学校规定的日期返校。要提前订购车票,避开客运高峰期。尽量避免独自乘车,与同乡、同学一同返校,路上可互相照应,如遇非人为原因无法按时返回时,请及时向部门负责人告假(学生向辅导员请假)。
    衷心祝愿大家:假期愉快、平安、幸福!

肇庆医专后勤保卫处
                                           2017年9月26日