膳食管理
当前位置: 首页>>膳食管理>>正文
我校组织秋季学期学校食品安全暨制止餐饮浪费工作会议
2021-09-22 后勤保卫处  后勤保卫处 审核人:

9月15日上午,广东省教育厅召开2021年秋季学期全省学校食品安全暨制止餐饮浪费工作视频会议。会上,汕头市教育局、华南农业大学、江门市培英高级中学和东莞市东城中海未来实验小学介绍了学校食品安全工作和制止餐饮浪费工作的经验和做法,与会人员也观看了制止餐饮浪费的视频。省教育厅二级巡视员曾声海就新学期校园食品安全工作进行了强调和部署。我校李务迅副校长、何志超处长以及后勤保卫处工作人员,各食堂负责人、管理人及相关人员在肇庆医学高等专科学校分会场参加视频会议。
   省会议结束后,我校立即组织召开续会,进一步学习贯彻省会议精神,李务迅副校长就做好我校秋季学期学校食品安全进行再部署再强调:

一是强化政治意识,要充分认识校园食品安全工作的重要性,将做好食品安全工作作为贯彻落实“两个维护”的具体举措,落实好“四个最严要求”,以高度的政治责任感做好食品安全各项工作。
   二是加强节约意识,强力推进制止餐饮浪费工作,要求食堂全体员工要树立危机意识,进一步提高学校学生食堂管理水平,坚决制止餐饮浪费行为,弘扬勤俭节约传统美德,杜绝“舌尖上的浪费”。
   三是强化责任意识,要把确保学校食品安全有关要求落实到每一个学校食堂和从业人员、落实到食品制作的每一个环节,把食品安全工作落实落细,把安全隐患消灭在未萌状态,避免出现重经济效益,轻食品安全管理现象,确保学校食品安全工作滴水不漏,万无一失,保障舌尖上的安全,确保广大学生安全生活、健康成长,让广大师生有更多的获得感、幸福感和安全感。
   四是强化疫情防控。要进一步做好常态化疫情防控管理工作,不能出现松懈情绪。要强化人员管控,严格落实每天健康申报打卡。要加强饭堂员工的体温检测并按时记录,保证员工健康上岗。加强食品安全检查,保证食堂通风与消毒,确保校园平安稳定。