膳食管理
当前位置: 首页>>膳食管理>>正文
我校组织收看全省2022年春季学期学校食品安全工作视频会议并部署我校食品安全工作
2022-03-18 后勤保卫处  后勤保卫处 审核人:

3月15日上午9时,广东省教育厅召开2022年春季学期全省学校食品安全工作视频会议。我校李务迅副校长、后勤保卫处何志超处长以及后勤保卫处工作人员,各食堂负责人、管理人及相关人员在肇庆医学高等专科学校分会场参加视频会议。
   会上,广州市教育局、珠海市教育局、广州市广播电视大学和佛山市顺德龙江实验学校等4个单位作工作交流,介绍了各地各校食品安全工作和制止餐饮浪费工作的做法。省教育厅二级巡视员曾声海同志简要总结了我省教育系统食品安全工作的成绩,深刻地指出了存在的问题,对新学期校园食品安全工作提出了具体要求。
   会议强调,今年将召开党的二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事。各地各校要增强做好校园食品安全工作的政治自觉和责任担当,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的行动自觉,坚持以师生为中心,认真履职尽责、主动担当作为,奋力推动我省校园食品安全工作再上新台阶,要做到“六个到位”:一是认识到位,强化学校食品安全主体责任;二是管理到位,压实校园食品安全工作管理责任;三是执行到位,严防严控食品安全风险;四是检查到位,密切配合形成工作合力;五是宣传到位,强化校园食品安全知识培训教育;六是演练到位,妥善应对校园食品安全事件。
   为落实立德树人根本任务、办好人民满意的教育作出新的、更大的贡献。
   省会议结束后,我校立即组织召开续会,进一步学习贯彻省会议精神,李务迅副校长就做好我校春季学期学校食品安全工作强调三点意见:一是提高思想认识。学校食堂必须要把食品安全工作摆在首位,增强食品安全意识和做好食品安全工作责任感和紧迫感。二是强化管理措施。要进一步明确岗位责任,规范操作流程,落实日常监管,确保师生饮食安全。三要强化疫情防控。在当前国内疫情防控形势依然严峻的情况下,要严格按照疫情防控要求落实相关人员、场所、过程的防控工作落实,确保校园平安稳定。