膳食管理
当前位置: 首页>>膳食管理>>正文
我校组织召开会议部署秋季学期食品安全工作
2022-09-20 后勤保卫处  后勤保卫处 审核人:

9月15日下午,在收看全省食品安全管理工作会议后,我校立即组织召开续会,进一步学习贯彻省会议精神,对我校食品安全工作进行部署。学校李务迅副校长、后勤保卫处何志超处长以及相关食堂单位负责人参加会议。
   何志超处长强调,各食堂要进一步压实校园食品安全主体责任,强化常态化疫情防控各项措施落实,做好安全风险隐患排查;加强员工健康监测,注重个人和环境卫生,完善应急预案,进一步规范食品采购、储存、加工、售卖流程,强化日常监管,织密食品安全网。同时要求增加特色经营品种,满足师生消费需求,不断提升食堂饭菜质量和服务水平,为师生员工提供更高品质的后勤服务保障工作。
   李务迅副校长就贯彻落实好省会议精神,做好我校食品安全工作强调三点意见:一要强化责任意识。学校食品安全关系到广大师生身体健康和生命安全,关系到学校的稳定,更是师生工作、学习生活的根本保障,务必时刻绷紧食品安全这根弦,以高度的政治责任感和使命感抓好食品安全工作。二要做好安全监管。食品安全工作责任重大,如履薄冰,后勤部门作为管理部门要以此次会议为契机,将食品安全作为重点工作来抓,认真开展好食品安全风险隐患排查,及时消除各类安全隐患。三要进一步加强制度建设,落实日常监管,人防技防相结合,织密食品安全网,确保师生饮食安全健康和校园稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。