膳食管理
当前位置: 首页>>膳食管理>>正文
我校组织召开会议部署春季学期食品安全工作
2023-03-20 后勤保卫处  后勤保卫处 审核人:

3月15日上午,在收看全省学校食品安全工作视频会议后,我校立即组织召开续会,进一步学习贯彻省会议精神,对我校食品安全工作进行部署。学校李务迅副校长、后勤保卫处何志超处长以及相关食堂单位负责人参加会议。会议上深圳市教育局、韶关市碧桂园外国语学校、南方科技大学作了工作交流。教育厅曾声海二级巡视员就学校食品安全作了工作部署,强调食品安全要在:“看成绩,强信心”,“找问题,亮短板”,“担责任,抓落实”下功夫,努力营造师生放心、安心、宽心、舒心的校园食品安全环境,为广东教育强省建设提供优质的后勤保障。

会议结束后,学校组织各食堂单位相关人员继续召开食品安全会议。何志超处长强调了食品安全工作的重要性,要求各食堂要进一步压实校园食品安全主体责任,保持好食堂清洁卫生,防止污染;要严格按照学校相关要求制作食品种类,食品必须彻底煮熟,做到生熟分开,避免交叉感染;要做好食品存储工作,在适宜温度下保存食品,确保食品原材料和水源卫生安全。

李务迅副校长就贯彻落实好省会议精神,做好我校食品安全工作强调三点意见:一要入脑入心,把食品安全放在第一位。学校食品安全工作事关师生身体健康和生命安全,全体后勤员工务必提高思想认识,落实食品安全管理责任,筑牢食品安全防护网;二要提升服务,为全校师生做好服务。要在确保安全的同时。增加特色经营品种,满足师生消费需求,不断提升食堂饭菜质量和服务水平,为师生员工提供更高品质的后勤服务保障工作。三要自查自纠,确保食品卫生绝对安全。定期开展食品安全工作研判,完善食品安全工作台账,确保食品安全监管到位,为师生安全健康饮食保驾护航。