新闻简讯
当前位置: 首页>>新闻简讯>>正文
鼎湖区人民检察院“法治进校园”到我校鼎湖校区巡讲
2018-06-04 后勤保卫处  后勤保卫处 审核人:

为进一步强化未成年人遵章守法意识,提高未成年人文明素质,近日,鼎湖区人民检察院到我校鼎湖校区开展以“关爱祖国未来 擦亮未检品牌”为主题的法治进校园巡讲活动。
  活动中,鼎湖区检察院关国雄副检察长介绍了本次活动的目的和意义。未成年人检察工作办公室成员何思源、任潮以一段普法小视频展开讲座,选取近年来查办的未成年人犯罪的典型案例,以案释法,深入浅出地讲解未成年人犯罪的特点、成因及预防对策,并就如何提高自身防范能力、遵守校纪校规等方面的作了详细生动的阐述,将法治宣传潜移默化到学生的心中。
  同时,活动结合现阶段全区的创文工作发出倡议,希望广大青少年学生从我做起,带动身边人成为文明法治创建的参与者,一起做个文明人,遵章守法,维护社会良好秩序,以实际行动支持和参与创文活动,共同建设讲文明、扬正气、守规矩的美好家园。

2018年6月4日

工作办公室人员深入浅出地讲解未成年人犯罪的特点